Pages

2011年9月5日 星期一

追夢像勇者 五月天不怕賽德克

更新日期:2011/09/05 18:39

中央社

搖滾天團五月天首部電影「五月天追夢3DNA」16日上映,撞上台灣史詩巨片「賽德克.巴萊」。五月天表示,「為了電影好,沒在怕」;主唱阿信更說,「五月天要像勇者一樣上場!」


號稱華人首部3D音樂電影「五月天追夢3DNA」,今天在台北寒舍艾美酒店舉行全亞洲記者會。一開始,阿信表示,「今天是五月天當電影明星的第1天,『新手上路』,請大家包涵。」但記者會還沒結束,他已察覺「當電影明星好累,還是算了」。


阿信提到,媽媽看到電影拍攝完成很開心,但得知「賽德克.巴萊」也即將上映,則是憂心忡忡。阿信說,「五月天陰錯陽差成為華語電影的接棒者,『五月天追夢3DNA』水準不輸好萊塢,觀眾在觀賞完『賽德克.巴萊』後,可以再到隔壁廳再欣賞『五月天追夢3DNA』,互相支持,也讓大家有更多的娛樂選擇。」


至於是否憂心票房遭稀釋,阿信說,「為了國片好,沒在怕,(對票房)很有信心。」他並說「一輩子當1次勇者也不錯」,而如果奧斯卡獎設有「最佳外語3D片」,那就更棒了。片商則是透露已為本片報名金馬獎,眾人拱說,要拚個自創的「最佳3D電影配樂獎」。


片商同時指出,兩岸三地、新加坡馬來西亞汶萊澳洲預估有3000家戲院將同步上映「五月天追夢3DNA」,等於光是9月就至少有1萬5888場五月天演唱會上演。對此,團員怪獸興奮地說,如果五月天每天唱1場,2年只能唱730場,但有了電影,除了更多歌迷可聽到五月天的音樂,五月天5人更可以欣賞到自己的3D演唱會。


3段故事除了五月天5人親自上陣外,藝人林雪、劉若英、任賢齊等人情義相挺演出,其中,廣州篇描述林雪的愛女想盡辦法要聽五月天演唱會,團員冠佑看了最有感覺。不過,他笑說,以後如果女兒也去追星,除了五月天的演唱會,他要嚴格把關。


團員石頭則是遺憾原本片中有他騎車的劇情,但拍攝當天他班機延誤,而未能拍成。至於團員瑪莎,他說,平常唱太多了,很想多演一點,希望以後能拍攝真正的電影。


「五月天追夢3DNA」是廣告導演孔玟燕的首部劇情片,他說,拍了本片給了他不少啟發,他套用五月天的歌詞「最美的夢想最瘋狂」說,最想拍的電影是馬奎斯的百年孤寂, 而「五月天追夢3DNA」讓他跨出了第1步。


此外,3D導演曲全立說,因拍攝「五月天追夢3DNA」,每首五月天的歌都聽了2、300遍,已成了五月天粉絲。1000905

(中央社記者鄭傑文攝 100年9月5日)

沒有留言:

張貼留言

每月精選特賣