Pages

2011年9月21日 星期三

「愛啊哎呀,我願意!」土豆網自製戲劇攻台找商機

更新日期:2011/09/21 17:15 李憶璇
 
中國大陸大型影音網站「土豆網」首度與台灣的中視合作,在台灣播出自製偶像劇,土豆網營運長王祥芸今天(21日)出席台北電視節相關活動時表示,這是土豆網成立原創中心後的第一部大戲,希望有突破性的發展,讓新媒體與電視台結合,擴大海外版權,發揮一加一大於二的效應。


中國大陸影音網站「土豆網」將原自製劇部門整合為「土豆網原創中心」(TOCC)後,推出新一部自製偶像劇「愛啊哎呀,我願意!」,由台灣演員郭品超、陳怡蓉擔任男女主角,這也是土豆網首次與台灣的中國電視公司合作,將來民眾就可以在中視頻道上看到這部戲劇,讓網路新媒體也能跨足到傳統的電視領域,尋求另類商機。


土豆網營運長王祥芸21日出席台北電視節相關活動時表示,這並不是第一部自製戲劇,去年土豆網就已經推出並播映了2部,原創中心以後也還是會以發展戲劇為主,所以想追求更高的格局,因此向外尋找電視台合作,在不同區域播放自製戲劇。她說:『(原音)我們希望今年在平台合作上,有個更突破性的發展,我們可以和中視形成這樣的戰略合作,我們播出的時候台灣可以有個無線台,可以跟我們一起播出,可以一起做海外版權,擴大它的影響力,這是我們今年希望突破更高的格局。』


王祥芸強調,不希望只是尋找金錢上的伙伴,而是把新媒體與電視台當做一種戰略級別的合作,如何從宣傳、播出、造勢等各種內容互相搭配與規劃,發揮一加一大於二的效應,才是應該要考量的。

沒有留言:

張貼留言

每月精選特賣