Pages

2011年10月7日 星期五

忠犬小黑!不知主人逝 半年苦守醫院

更新日期:2011/10/05 12:51 李汪勝



狗真的是人類最好的朋友!花蓮有一隻忠犬小黑,半年來每天來回走12公里的路到花蓮醫院,要等主人出院一起回家,但其實小黑的主人,半年前就因為癌症病發,轉到另一家醫院後病逝,忠心的小黑可能不知道,還是每天去醫院守候,晚上還會到主人生前常泡茶聊天的地方,尋找主人身影,有如現代版的忠犬小八,令人感動。


睜著圓滾滾大眼睛,盯著醫院門口,一有人出來,小黑立刻奔上前看,讓小黑望穿秋水等的人,是和牠相依為命12年的老主人。

這樣的情景,半年多來不斷在花蓮醫院上演,今年2月,小黑的主人食道癌病發,看到主人被抬上救護車送醫,忠心的小黑一路跟著救護車到醫院,後來主人轉院,4月病逝在慈濟醫院。
等不到主人,小黑不死心,每天早上從主人住處出發到醫院,下午再返家,這段路來回一共12公里,小黑走了半年多,有時晚上還會到主人生前泡茶的地方,尋找主人的身影,而附近居民聽說,其實小黑可能知道主人不在了。民眾:「以前(主人)在的時候,都有養牠,結果他一去世沒人養(小黑),(主人)埋葬後,小黑還會去墓地找主人,家裡沒空地,不然我就會養牠。」

小黑的故事,就像電影忠犬小八一樣令人動容,醫院志工看了於心不忍,PO網希望有心人能領養牠,別讓小黑再流浪。

沒有留言:

張貼留言