Pages

2011年12月28日 星期三

〈獨家〉「小虎」現街頭? 飼主巧手染色狗變虎

 
街頭怎麼會出現老虎?新北市五股街頭出現一隻類似小老虎的動物,引起路過民眾討論,甚至上傳網路,記者重回現場找這隻老虎,原來牠已經在附近徘徊2年之久,追到源頭,小老虎原來是沙皮狗染色,飼主把創意發揮在愛犬身上。

深夜裡,黃皮毛、黑斑紋望著鏡頭,像隻老虎,也有人拍下牠猛然回頭,眼神閃爍,真的是老虎出沒嗎?來到新北市五股地區,這隻小老虎剛好在路上走,路過的人都忍不住瞧兩眼,牠其實很有名。民眾:「我第一次看到牠,很像老虎。」記者:「你剛剛一直看牠?」民眾:「很可愛啊。」

〈獨家〉「小虎」現街頭? 飼主巧手染色狗變虎

真的是黃皮黑斑紋,但怎麼是一條狗,身上自然的斑紋,其實是染出來的,巧奪天工的手法,出自他手、飼主廖先生。這隻狗因為是他養的,所以姓廖名沙皮,2歲,品種就是沙皮狗,只是臉沒那麼皺,從小就是老虎造型,怡然自得。
 

主人說,他2年前把狗狗領養回來,是正常的小沙皮狗,原本是跟畫面右邊一樣,非常正常,但牠突發奇想,幫狗做點造型,看到沙皮原本黃黃的顏色,頭又大,畫上虎斑,非常了得。

〈獨家〉「小虎」現街頭? 飼主巧手染色狗變虎

平均2到3個月就要染毛,補一下顏色,廖沙皮發現自己顏色掉了,會悶悶不樂,但平常走在路上也很有氣勢,虎虎生風。記者:「中間有換過造型嗎?」廖姓飼主:「沒有,都是用這種老虎造型。」
 

廖沙皮人氣很旺,常常有路人要求拍照留念,飼主也非常寶貝,這隻狗表情無辜,或許搞不清楚為什麼大家看到牠都一直笑,但大家都知道,牠真的是太可愛了。

沒有留言:

張貼留言